Tuesday, 3 January 2012

WASPADALAH!! KUPON UNDIAN PALSU ATAS NAMA PT SINARMAS GROUP

Penipuan dengan modus kupon berhadiah semakin marak akhir-akhir ini. Kupon hadiah palsu yang tadinya ditemukan dalam kemasan produk (kopi, snack, deterjen dll), sekarang kupon tersebut malah diantar ke rumah-rumah atau malah sengaja di cecer di depan toko atau jalan-jalan. Oleh karena itu, apabila menemukan kupon undian berhadiah dalam kondisi tercecer di jalan dalam segel yang masih rapi atau bahkan di dalam kemasan produk, sebaiknya tetap waspada.
Secara tidak sengaja, tadi sore saya menemukan kupon berhadiah di dekat counter pulsa. Kupon ini masih bersampul plastik rapi dan seperti tercecer begitu saja. Setelah dibuka, isinya ada tiga lembar kertas, kertas kecil bertuliskan "SELAMAT!!! ANDA MENDAPATKAN HADIAH UTAMA 1 UNIT MOBIL NISSAN MARCH". Kupon tersebut merupakan kupon undian untuk program “Tarik Tissuenya, Asyik Hadiahnya” yang diselenggarakan PT Sinarmas Group, produsen tissue Paseo, Nice, Jolly dan Toply.
Bersama dengan kupon tersebut disertakan dua lembar kertas kecil. Kertas pertama merupakan "Surat Keterangan Kepolisan" yang berisi pernyataan bahwa kepolisian siap memberikan sanksi atau hukuman sesuai hukum yang berlaku bila terjadi kerugian dari pihak pemenang dalam pengurusan pemenang. Pada kertas tersebut juga lengkap dengan No. Pol.: SKET/157/SMG-TTB/V/2011 dan juga tanda tangan Kapolda Metro Jaya, Drs. Wisnu Andayana S.Ik.
Lembar kertas lainnya berupa "Surat Pemberitahuan Pemenang". Pada lembar tersebut tertera syarat dan ketentuan pengambilan hadiah. Untuk pengambilan hadiah kita disuruh menghubungi nomor 021 4046 7491 atau 0857 7779 8378 (nomor ini bisa berbeda-beda berdasar beberapa sumber yang saya baca) untuk konfirmasi hadiah. Dijelaskan pula bahwa pajak hadiah Mobil Nissan March tersebut ditanggung oleh penyelenggara. Kita hanya perlu membayar Biaya Balik Nama (BBN) Surat-surat dan Faktur Kendaraan yang harus dibayar sebelum hadiah dikirim. Nominal Bea Balik Nama dan sebagainya bisa ditanyakan ke nomer yang bersangkutan.
Saya tidak begitu saja percaya dengan kupon undian ini, kemudian saya mencari informasi di internet dan facebook untuk mencari fanpage Paseo Tissue. Pada fanpage tersebut sudah banyak pengaduan tentang penipuan yang mengatasnamakan PT Sinarmas Group. Pada fanpage tersebut dijelaskan juga bahwa nomor hotline promo “Tarik Tissuenya, Asyik Hadiahnya” adalah 021 5785 3665, bukan nomer yang tertera di atas yaitu 021 4046 7491 atau 0857 7779 8378.  Dijelaskan juga bahwa promo ini sudah berakhir sejak 31 Desember 2011. Info selengkapnya dapat di lihat di link ini. 
Sebenarnya dengan melihat bentuk dan juga kualitas kupon, saya bisa dengan mudah menebak bahwa kupon ini adalah penipuan dengan ciri-ciri sebagai berikut:
  1. Kupon dicetak dengan kualitas rendah. Menggunakan printer tinta suntik murahan dan kertas A4 70 gram.
  2. Nomor telepon yang diberikan adalah nomor handphone, padahal sangat jarang atau bahkan mustahil suatu perusahaan nasional mencantumkan nomor handphone sebagai nomor suara konsumen.
Demikian sekedar info bagi teman-teman semua agar tidak tertipu oleh kupon undian palsu dan lebih berhati-hati untuk kedepannya. Semoga bermanfaat dan tetap waspada.

104 comments:

hengki pakpahan said...

jd... gmna ?
klo kupon di dapat didalam tissu tersebut??

Ben Amy said...

Terima kasih info anda sangat bermanfaat bagi saya.

Rista Susanti said...

kalau kuponnya terdapat di dalam tissuenya mohon di cek lagi hotline atau customer servicenya,, dan perlu diperhatikan,, program ini sudah berkahir sejak desember kemarin :)

Riky ardiansyah blogspot.com said...

Sya jga dpett,,,,
ternyata juga palsu,di dpan tko

BUTAN said...

aku juga punya kupon itu malahan aku simpan di dalam wc, biar yg nipu puas,.....kwk,...kwk,...kwk

BUTAN said...
This comment has been removed by the author.
BUTAN said...

Yok,..ikutan ramaikan komen di ,.. , ,...bukan hadiah tapi bagi-bagi dollar,...

BUTAN said...

10 DOLLAR SUKSES PER HARI ALA TANTOBUTAN TRADER NDESO >>>>>> http://tantobutan.blogspot.com/

Anonymous said...

saya jg dapat kupon palsu itu..

gunawan said...

wah sy ketipu kemaren kena 4,7jt. setelah uang dtransfer sudah tdk bisa dihubungi lagi...untung sy kaya jdi sperti hilang 500 perak doang

M ESAPUTRA ARDEN said...

aku nemu td pg dipintu rumah untung q lgsung buka blog ini,tengkyu infonya

cecep said...

allahuakbar.....sy sudah tertipu pak kemarin sy sudah transfer sejumlah uang.... terus gmn dri pihak sinar mas gak ada tndakan hukum yng nyata trhdp penipuan ini, seakan2 sprti ada krjasama sma oknum2 penipu ini.....

vieVhee said...

hai hai,,,,
boleh gabung??
ngomong" soal penipuan,,aku barusan nemu kupon nehh depan rumahh
mengatas namakan PT.SINARMAS INDONESIA,seperti yang ada di blog rista susanti,,thanks yahh atas infonya jadi tidakk tergiur,,tapi kenapa masih beredar yahh kupon" palsunya,,,

makasiii,,,^_^

Dewis said...

makasih... atas infonya sy juga dpt kupon spt itu...sampai bokap dah heboh wkwkwkwkw

Dewis said...
This comment has been removed by the author.
Anonymous said...

SEMOGA ALLOH MEMBALAS KEBAIKAN ANDA. AAMIIN:) TERIMAKASIH atas infonya:)

sepwahyoe said...

Sampai saat ini kupon 2 itu spertinya msh disebar, saya menemukan. Minggu pagi. 13Mei 2012,kaget jg wktu pas diceck, stelah diteliti trnyata bnyk kjanggalan pd kupon tsb

Reynol said...

thanks atas informasi anda,saya baru dapat undian berhadiah kemarin pagi,paketnya disimpan depan pintu rumah.ternyata itu tipuan setelah sy mengecek diblog ini.

Fakru said...

Jadi promo ini sudah berakhir sejak Desember 2011 kemarin ya.???
Ternyata Kupon saya juga palsu donk..?

Rista Susanti said...

kalau dipikir-pikir kok bisa kuponnya nyasar di depan pintu, rejeki nomplok,, tp pasti ada orang yang meletakkannya atau sengaja membuang.. memang dgn melihat hadiahnya sudah pasti langsung tergiur oleh karena itu lbh baik hati2 dan di kroscek dgn pihak2 yg dpt dipercaya

Budi Sudarno Sugiharto said...

Terima kasih atas infonya, saya juga baru dapat kupon tsb, tapi saya nggak percaya dan langsung buka facebook, ternyata benar penipuan

Artis Management dan Talent Management said...

saya hari ini baru saja dapat kopun itu yg sengaja di letakan di depan pintu rumah saja.banyak yg kira masyarakat zaman skr banyak yg bodoh hahahahahha.dan langsung saya browsing di google dan hasil nya saya mendapatkan blog ini. tq sob.

hasbie said...

HMMMMMM
kirain beneran
saya abie dri riau jga dpet kupon undian tsb,,untung aja baca blog ni
thanks ya info nya
walau sedikit kcewa
:D

Rita said...

Adik saya jg kemaren dpt kupon itu, saya ga percaya trs saya cri di internet ktemu deh blog ini..
makasih ya infonya..

Anonymous said...

hmmmmm... ternyataeh ternyata...
tapi syukur dah ada yang ngasih tau kalau itu penipuan....
kebetulan saya juga dapet kupon tersebut
terimakasih mbak atas infonya

Suprijatin said...

Aku juga dapat kupon pagi ini, tapi aku nggak percaya begitu saja.
Lalu aku browshing eeh ketemu blog ini ternyata banyak juga yang nemu kupon dan aku juga yakin kalau cuma trik penipuan masak nomor yang harus dihubungi nomor hp,Terima kasih ya mbak Rista

kholiqul muhlisin said...

yaaa pikirku, bisa hura hura pake duit nemu...

Anonymous said...

Hahai....
Tuhan Yesus baik yaa....
Puji Tuhan yaa...

Phantomixer said...

Hwaaaaa baru aja dapet tuh kupon. Untung aja ada info ini. Makasih deh

Anonymous said...

Hari ini tgl 12 Juni 2012 sekitar jam 17.00 wib anak saya menemukan kupon yang sama seperti di atas, masih terbungkus rapi segel plastik. .... berarti penipu2 ini sedang berkeliaran di daerah Depok .... Hati-hati warga depok dan sekitarnya.

Roso Waluyo said...

Hari ini tgl 12 Juni 2012 sekitar jam 17.00 wib saya menemukan kupon yang sama seperti di atas, masih terbungkus rapi segel plastik. ....
wah-wah udah masuk bandung juga nich kayanya,
yups di atas tanda pengesahan tercantum Jakarta, 07 agustus 2011
masa iya undian selama itu :)

NB : buat penipu,... loe ga da keahlian lain selain nipu yach kasian banget

Anonymous said...

busyet palsu dunk...
yup tadi pagi teman saya juga nemu kupon...pas dicek di blog ini eh ndak taunya palsuuuuuu

Anonymous said...

Informasi anda sangat berguna bagi kami. Saya juga mendapatkan kupon tsb. di halaman rumah. Entah, di sebarkan oleh seseorang atau jatuh dr kemasan tissue paseo yg kami beli beberapa waktu sebelum nya. Dari kemarin saya berusaha mencari info untuk mengecek, dan syukur hari ini ketemu. Thanks yaa .....................

Anand said...

WASPADA PENIPUAN SEPERTI INI


Hari ini , Kamis 22 Juni 2012 , didepan pintu rumah di Komp. Buana Asri Sei Ulin Banjarbaru (Kalsel) sy temukan bungkusan kecil plastik yg disegel , Didalamnya terdapat
1 lbr Surat keterangan (berwarna kuning) dari Kepolisian Metro Jaya (pasti palsu) yg seakan2 ditandatangani oleh Kapolda Metro Jaya Drs. Wisnu Andayana s.Ik. Disamping nama jg dilampirkan pas fhoto Kapolda Metro Jaya

1 lbr Surat Pemberitahuan Pemenang (pasti palsu jg) dari PT. ABC President yg memproduksi NU Green Tea

1 bh kupon yg bertuliskan "Selamat Anda Mendapatkan Hadiah Utama Mobil Nissan Juke

Bungkusan kecil tsb pasti diletakkan oleh penipu tsb dg cara dilemparkan ke tepat didepan pintu rumah sy. krn pd wktu itu pintu pagar dlm keadaan terkunci.

Memang BLO'ON calon penipu ini tidak sadar bahwa trik penipuan spt ini sudah Jadul , krn puluhan tahun yg lalu modus spt ini sdh ada.

Alwi Mushthofa said...

saya juga dapat undian begituan, tapi bukan lewat kemasan product tapi langsung dalam amplop dan diletqkkan didepan rumah. alamat dan nama polisi yang dicantumkan berbeda tapi modusnya sama dengan orang-orang yang tlah tertipu

Nuritia Ramadhani said...

Kebetulan pagi ini ibu saya juga menemukan kertas yang disegel dan didalamnya ada 3 kertas seperti yang disebutkan.
Saya sudah curiga dengan lambang kepolisian dan juga tempat diletakkannya kertas undian itu yaitu tepat didepan rumah saja.
nomor telepon yang dituliskan juga berbeda dengan yang ada disini.

selain itu kalau dipikir lagi, mana mungkin ada orang yang mau membuang undian berhadiah besar seperti itu kalau orang itu bukan penipu?

Terimakasih atas pemberitahuannya.

like this said...

iya bener bgt kemaren saya juga dapet,,,,
secara teknis seperti asli,,,, tapi yg buat ragu kenapa tulisan keterangannya buram sekali,,, tidak jelas,,,, dan no telepon yg dianjurkan adalah no hp,,,
terima kasih atas pemberitahuan nie,,,,,

rice said...

Spertinya jaringan penipuan spesifikasi tisue ini sdh meluas keseluruh daerah ya.. trmsk dijogja t4 tggl sy. 1mggu yg llu sy jg menemukn kupon itu tp sy ga prcya gt aja.. krn trlihat janggal akhrny sy browsing n baca blog ini.. thanks ya infonya. Smg para penipu itu diberi hidayah oleh tuhan yME.

MOeldy said...
This comment has been removed by the author.
Grosir Boneka said...

Barusan saya juga dapet..
Aneh, aja, kok tiba2 ada kupon hadiah mobil tergeletak di dpn rmh. Yg agak bikin deg2an, nih perusahaan tissue pabriknya deket bgt rmh sy...
Tp ttp sy gak langsung tergiur, sy kros cek trmsk ke blog ini..
Dan semua jelaaaas...
Terima kasih

Anonymous said...

Kejutan di pagi hari, sebuah bungkusan benda kecil yang dibungkus rapi dengan plastik ukuran 3cmx5,5 cm tergeletak begitu saja di halaman rumah waktu menyapu di halaman rumahku di surabaya/
Setelah di buka ternyata ada 1 kupon yang tercetak bolak balik dengan warna yang mengejreng 2,5 x 5,2 cm dan terlaminasi dengan sempurna dan 2 lembar kertas dan 1 lembar Kertas dengan cetakan sempurna Surat Pengesahan dari KEPOLISIAN POLDA METRO JAYA No.Pol. PMJ/IN/05/IV/2012-SATLANTAS No. 001789 lengkap dengan tanda tangan, foto dan Stempel Kepolisian Polda Metro Jaya tertanggal Jakarta, 03 Januari 2012 lengkap dengan cetakan watermark logo Kepolisan dan 1 lembar dengan Kop PT SINAR MAS INDONESIA Jl. Rasuna Said Elok 6 Kav.5 di Jakarta Pusat dengan juduk SURAT PEMBERITAHUAN No. BP DEPSOS RI MD 277110003460/2012 dan logo tissue PASEO, surat berukuran 5 x 10 cm ini juga dicetak dengan rapi dan dilengkapi dengan foto, tanda tangan dan stempel dari :PT SINAR MAS, DEPKES RI,Dept. Keuangan RI - Dirjen Pajak dan disahkan oleh Notaris.
Ini cukup jelas upaya menbodohi orang lain untuk keuntungan diri pembuat dalam mencari keuntungan dari kesusahan / penderitan orang lain.
Terima kasih.

milomil said...

hahaha baru saja pagi ini keponakan saya dpt kupon trsbut di dpn rmhnya kmdian dia tunjukan pada saya , saya langsung browsing cri info dan trnyta hahaha itu kupon palsu,,,,ada aja orang yg sprti bgtu yah,,,,,thanks infonya.

gilang rangga said...

2 juli jam 07:13. sebelum berangkat kerja, pas lagi manesin mesin mobil digarasi, gw nemu se empok kertas berbalutkan plastik bening nan basah. rasa penasaran, gw coba buka bungkusan tsb dan mendapati bahwa si doi (penipu) dgn murah hatinya ingin memberikan hibah atau hadiah yakni sebuah mobil nissan march hanya dengan meletakan kupon didepan rumah tanpa harus membeli produk dari PT ybs.what a lame. sekarang sudah tidak ada lagi istilah "carilah rezeki yang halal", tpi cari lah rezeki sbyk2 dgn cara selicik2nya. jadi, tetap waspadalah, waspadalah. :bangnapi. :ngakaks

Zefry Noor said...

Yang hebatnya kok kuponnya bisa ada di dalam tissue nya berarti ada kerja sama dg orang dalam nih....

ella said...

Thx berat untuk infonya yah. Pertama saya amazing banget nemu kupon ini karena bertepatan beberapa hari lalu saya baru membeli produk Tissue PT. Sinar Mas Group ini, dan saya memang sering sekali membeli tissue produk mereka. Jadi begitu nemu rasanya seperti mendapat durian runtuh. Namun saya back to reality, apa iya benar program ini, karena kasus penipuan seperti ini sdh marak disekitar kita. Sehingga saya langsung searching diinternet dan menemukan info ini.
Namun saya iseng-iseng juga nelpon ke nomor yang ada dikupon tersebut, ternyata saya disuruh transfer biaya administrasi sebesar Rp. 5.720.000,-,,,, wah...wah,, kalo saja saya belum membaca info Anda mungkin saya sudah keburu mentransfer dana tersebut.
Terima kasih sekali lagi

martinbarus said...

saya juga tadi pagi dapat kupon terserbut dan setelah saya konfirmasi ke pt sinar mas ternyata palsu.............su.......dan su....semoga penipu tersebut disadarkan sama Tuhan

Nophie BungaPerak said...

thank infonya ya
pancen itu emang ga bener banget

Anonymous said...

pagi ini ibu saya juga dapat kupon yang sama, tapi saya tidak tergiur karena saya melihat no tlp coustoumer servise nya berbeda, lantas saya mencari info dan menemukan blog ini, terimakasih ya, padahal tadinya saya mau tlp langsung ke metrojaya :(

Fathin Nabihaty said...

tadi pagi saya juga nemu di depan pintu garasi. kemungkinan penipunya punya jaringan yg bagus nih. niatnya tadi mau langsung sy laporkan ke polres sleman, tapi belum jadi. sebaiknya gimana menurut anda? dilaporkan/tidak? kalau serius polisi pasti bisa menelusuri lewat nomor telpon & hp yg tercantum kan..

Anonymous said...

SAYA JUGA MENDAPATKAN HOLOGRAM DAN 2 LEMBAR KERTAS YG SEPERTI DI POTO TERSEBUT.

Anonymous said...

Sore,9 Juli saat suami saya memandikan mobil dia menemukan kertas kecil yg d bungkus rapi dgn plastik.Buruan buka..kata saya jgn2 UNDIAN..he..he..ternyata HADIAHNYA MOBIL bo'..bertiga dg anak kami bc rame2...tp sy krg yakin..suami saya ngotot jg tuk telp..akhirnya saya telp, tp g ada yg angkat..buru2 saya buka google... alah mak PENIPU KIRAE..biasanya d jawa sekarang dah sampe k KOTA PADANG...WASPADA PADANG

koncit tatungiang said...

said makasih atsa infonya, saya juga dapat tu kupon, tpi saya belum yakin, saya coba cek di web,, eeee malah koupon palsu.....!!!

Anonymous said...

Kalau masih ketipu berarti orang tuh bego amat, hari gini bagi bagi mobil basi kaleee

hsn_ashari said...

Saya baru telpon, customer service yang mengaku PT Sinar Mas, saya bilang akan kirim ke Rahmad Efendi BRI 0856501003223508
total Rp. 4.239.000
katanya orangnya bertugas di polda metro jaya...kalo ada petugas punya niat untuk menangkap oknum ini mungkin bisa di lacak dari no rek bank ini

Venny Sariowan said...

saya juga dapat kupon Jam 9.30 pagi di jalan Nginden Baru Surabaya kompleks Universitas Dr Sutomo, waduh saya penasaran dan mulai tlp ke 021 4022 4882 dan mereka mengatakan mobilnya akan dikirim dengan Pesawat Herkules dikawal dengan 5 orang petugas Polisi dari Polda Metro Jaya, tapi mereka mau minta uang balik nama Rp 2.560.000 setelah itu mereka tulis no KTP dan mobil segera dikirim....wahhhh mantap si penipu...semoga bertobat dan cepat sadar kalau tidak Bumipun tidak menerima jasatnya untuk di kuburkan wkwkwkwkwk

roland maulana said...

yahh ga jd dpet mobil

roland maulana said...

g jd dpet mbil

Anonymous said...

makasih ya, saya barusan dapet dari depan rumah. sempat tergiur, tapi untuk membuktikkannya saya langsung browsing. untung nemu blog ini :D. saya dari batam. gak nyangka, penipuan seperti ini juga terjadi dari kota yang jauh dengan jakarta. ckckckck..

Anonymous said...

sama, temanku jg baru dapat kupon ini. Aku telp beberapa kali tapi g diangkat dan pas diangkat beberapa kali selalu diputusin begitu aja. Kemudian aku cari tahu di internet dan lihat blog ini.
Aku dari Batam dan ya.....kalau soal penipuan, g memandang jauh atau dekat yang pasti kalau udah coba dan berhasil.....maka mereka para penipu akan ketagihan terus, yang berarti sudah ada yang berhasil menjadi korban mereka.
Hati-hati untuk teman2 di Batam ya......... semoga Allah s.w.t memberi jalan terang bagi para penipu ini. Semoga mereka mendapat hidayah.....amin ya robbal alamin.

abdul mutholib said...

bulek q juga nemu kupon itu di dpn rumah. sekarang tnggl 18 juli 2012. aqu d suruh ngecek. q dr pekalongan. makasih infonya.

ma'ruf said...

baru mo kluar rumah nemu kupon berhadiah saya cek di internet ternyata sudah banyak korbannya....hemmm ternyata kupon palsu...

Yustria Faradilla said...

kemarin tanggal 22 juli 2012 saya nemu kupon itu diteras rumah, lalu saya baca kuponnya dan saya agak tergiur juga katanya mau dapet mobil soalnya ada keterangan polisinya juga. saking penasarannya tadi siang saya coba telp ke no telp yg ada di kupon itu, yang angkat telpnya bapak2 terus pas saya telp masa telpnya tiba2 suka dimatiin sama bapak2 itu nah saya coba lagi untuk telp ke 2 kalinya yang angkat telpnya bapak2 itu lagi nah yg pas ke 2 kalinya itu saya bilang aja "kaka saya kerja di samsat pak" sehabis saya ngomong gitu tiba2 itu telp dimatiin lagi sama si bapak. hadeuh ketauan banget dah itu mah mau nipu. ya lagian percaya ga percaya juga sih hari gini ada yang ngasih mobil gratisan gitu. haduh bulan puasa masih aja ya nipu2in orang, ga inget dosa kali ya itu orang sampe nipu2in orang banyak. semoga ALLAH SWT yang membalasnya penipu2 itu dalam siksa kuburnya nanti.. Amin
btw thanks ya infonya
maaf boleh ga nanti info ini saya share ke fb?

derian said...

kampret,hampir tertipu...tengkyu infonya

putra guntur said...

Aq jga dapat,untungnya ramai2 dapetnya jdi lgsung sadar xlo kupon tu palsu.
Hadeehh...
Pdhl udh shock dan tergiur ma hadiahnya!
Rempoooongggg...

listydewi said...

Tq infonya..barusan td pagi sy dpt didepan pintu rmh dlm bngkus plastik kcil n dlipat agak aneh mnurut sy?gak prnah ikut undian tp koq dpt hadiah..untung sy tdk cepat tergiur..jman skrg penipuan dgn modus mcm2..jaman skrg rejeki nomplok cuma2?gak jman lah yauw?sy cek dl kbneranny via googling di inet n tmukan blog ini,mksh infonya..hendaklah qta slalu brhati2 n cek kbenaranny sblm qta melangkah,soalny sy prnah ktipu jg dlm modus blnja online,mngkn ad hikmah buat sy jg..

Shandy Efril S said...

thank's buat infonya, kl ga baca blog ini mungkin sya sudah percaya terhadap penipuan yg mng'atas namakan PT. Sinarmas Group, undian tisu ..
sya nemu kupon ini pagi" d'depan ruko tempat sya kerja, terbungkus plastik kecil isinya ada 1 lembar kertas berwarna kuning sbg surat pemberitahun, 1 lembar surat keterangan dari Polda Metro Jaya, dan 1 lembar kupon bertuliskan Selamat Anda Mendapatkan 1 Unit Mobil Nissan March ..
Ternyata modus penipuan ini sudah sampai ke Pangkalan Bun, Kalimantan Tengah ..

eka malleka said...

Makasiii banget informasinya sangat bermanfaat.
pas mau solat maghrib saya juga menemukan kupon tersebut tapi anehnya kok bisa ya kuponnya uda di dalem kamar. padahal rumahnya dikunci. heran !!!
kuponnya uda nyampe daerah ciamis jawa barat,

Anonymous said...

saya baru dapat kupon itu pagi ini. Bagaimana ya cara ngerjain balik sang penipu itu ? ada saran gak ?

Mokuyobi-Healt said...

ternyata penipunya niat sekali..
ampe di daerah gue,, denpasar , BAI juga ada..
gue nemu tadi pagi..
hampir terkecoh .. tp ntung ada blog ini..
thx untuk yank buat...
..
add my facebook Dhika-mokuyobi

rikwan KalBar said...

Allhamdulillah., ternyata Allah memberikan petunjuk kpada sy, td pagi sy ketemu kupon tsb di halaman rumah, karena hr minggu sy nemukan kupon tsb jadi rencananya senin sy akan menghubungi no hpnya/telp., karna baca blok ini n ternyata banyak yg bilang itu kupon PALSU... semoga rekan2 smw tidak ada yg ketipu lg karna udah menyebar di seluruh Indonesia. terimakasih atas Info yg bermanfaat ini... Rikwan(Pontianak KALBAR)

aby jaduel said...

sama sya jg dpt sma seperti kalian. Skarang pelaku nya lagi merebah d daerah cikampek karawang

Anonymous said...

Hati-hati . Hingga hari ini Agust. 16, 2012 kupon tsb masih tersebar. _dari: Kuta Timur_

Anonymous said...

Hati-hati. Hingga hari ini Agust.16,2012 kupon tsb masih tersebar. _dari Kutai Timur_

Meuthia Delima said...

baru aja kakakku dapet kupon yg sama dr tissue paseo...udah jingkrak2 kesenengan + heboh serumah..apalagi pas liat kalo ga kena pajak pemenang yg 25% itu...saya udh sempet tlp,untungnya ga diangkat...penasaran saya brosing,eh nemu topik soal ini disini..ternyata palsuuuu...huhuhu..tp alhamdulillah belum sampe ketipu...semoga penipunya cpt dpt azab dr Allah biar ga nyusain orang lain...aamiin...

Anonymous said...

haduh,,,,ga jd dapet mobil dah,,,,tidur lg ahhh, mimpi lg

mariani bachtiar said...

Pagi ini saya jg dapet kupon yang tergeletak diteras rumah, saya seh ga percaya, aq langsung sms pacar saya dan dia langsung browsing di google katanya palsu dan selang berapa jam aq juga cek di internet ternyata benar palsu, Thank's banget untuk infonya...

tyaz said...

Jazakumullah khairan katsiran atas infonya. Td tmn sy yang dpt kuponnya lalu saya browsingkan dan menemukn blog ini yang bisa memberi info. Tapi yang jelas kalau ada kupon undian yang belum2 pemenang diminta mentransfer uang jelas sekali itu kelihatan bohongnya :p

zaynab karbila nasution said...

Akuuuu jugaaaaa...dulu wktu lagi jalan pagi ketemu di pinggir jalan, daaaaann sama persis, kemarin pagi umiku nemuin di depan teras...aku sih uda curiga, tp iseng aja telp, pas aku telpon, nyambung, katanya suruh hub.lagi krna katanya lagi rapat, penasaran, aku langsung googling, alhamdulillah ketemu blog ini, jazakumullahkairan :)))

Akan ada balasan utk pelakunya nanti!!

Edy kusnanto said...

Ikut share.....Pagi hari ini tisue mobil saya habis dan di temukan di bawah tisue Ada kupon dr pt sinarmas group 3 lembar berisi: 1 .surat pemberitahuan pemenang
2.surat keterangan dr kepolisian
3.kupon selamat anda mendapatkan Hadith 1 unit
Mobil Nissan march
Kami sekeluarga ragu bahwa perusahaan tisue bisa memberikan Hadiah mobil Dan pernah melihat di televisi mengenai penipuan serupa, maka kami check di Internet Dan ternyata.........persis sama info dan kuponnya yang Ada di blog reezta's.......
Tidak Ada yang. Gratis di dunia ini....Perlu kerja Keras untuk mendapatkan Sesuatu

aminhidayatulloh said...

tgl.17.09.2012 beli tisue di giant..dpt kaya ginian di dalamnya..ko bisa didalam tisunya...tlng pecat n cari bila ada karyawan ..yg nakal...ya sinar mas group..

Anonymous said...

Terima kasih yah... atas infonya yang bermanfaat.
Tapi saya mau tanya nih,,,, kata adik saya di kupon nya ada nomer pin nya,jd gimana dong ?
Sebenearnya semua ceritanya hampir samaan sih,mereka minta uang dulu untuk balik nama katanya.

umar said...

thank for blognya ukhti Rista Susanti, karena berkat blog ini pagi ini kami gak jadi tertipu. pagi hari ini KUPON Penipu ini Mulai Masuk Ponorogo,,,Ayo Rame2 KIta berantas Kita Share Lewat FB

khomsah said...

waduuh, kirain rezeki... pg ini sy jg nemu kupon dan 2 kertas sprti di atas. kirain bnran,pasalnya tissue pas kemarin habis yg buang anakku umumr 4 thn.

jd kali aja jatuh dr tuh bungkus tissue. disahkan kapolda 7 januari 2012, phon konsumen di kupon; 021-70378184 dan 085289469797. trs ku cb browsing cr situs resmi pt sinarmas group, blm dpt sih... tp bertemu dan bc blog ini, jd nyengir deh... browsing lg aah situs resmi dan kontaknya biar legaaa
.
wkwkwk.

Ismed said...

PERHATIKAN : NOMOR Surat Keterangan Kepolisian dan Pemberitahuan Pemenang dibuat pd bulan MEI 2012 tp ditandatangani nya tanggal 07 JANUARI 2012. Kemarin isteri saya mendapatkan kupon undian tersebut setelah saya terliti ternyata ada perbedaan pd BULAN nya. Dan saya jg telp langsung ke PT SINAR MAS di Nomor 021-392 9266 ternyata benar itu penipuan.

Ramli Ernanda said...

Ini penipuan terorganisir. Di Pulau Lombok, Prov Nusa Tenggara Barat juga sudah disebar dengan kupon-kupon palsu.
Ayo pak Polisi tangkap pelaku dan ungkap penipuan terornaisir secara nasional ini.
Masyarakat terteror.

Xsatriadi Kerinci said...
This comment has been removed by the author.
Xsatriadi Kerinci said...

saya juga dapat kupon di depan toko saya, terima kasih infonya...

awalnya juga sudah curiga. biasanya balik nama kendaraan harus ada kendaraannnya. tapi ini kok biaya dulu baru kendaraan nyusul...

xsatriadi, kerinci-jambi

Anonymous said...

tanggal 1 november 2012, pas ulangtahun anak saya, saya mendapatkan kertas kecil berbungkus plastik yang disegel. kita kan sudah punya mobil , , , , ehhh mau dikasih mobil NISSAN JUKE . . OGAAAAAAHHHH AHHHHHHH, , , , HATI -HATI PENIPUAN DEPAN RUMAH !!! By: LAY

Anonymous said...

Kemarin, hari Minggu tgl 4 November 2012 selepas magrib Bapak saya menemukan kupon yang persis sama di depan rumah. Saya ga percaya karena banyak kejanggalan seperti yang sudah diuraikan di atas. Awalnya Bapak saya percaya, sanpai saya searching dan perlihatkan isi blog ini kepadanya barulah Bapak saya yakin ini penipuan ( Maklum orang tua yang blm paham internet, saya anaknya aja blm lama tau internet :P)
Alhamdulillah terhindar dari segala bentuk kejahatan.
Terima Kasih infonya.

Suci Rahayu said...

saya kemarin tepatnya tgl 15 Nov 2012 , menemukan kupon ini didalam tissue nice .. saya sempat kaget jg , bukannya ini program udh thun kmrin ya ..
setelah saya lihat" lg , kupon trasa aneh , dan nomer yg dihubungi knp no HP .
Untung saya punya tmen di SinarmAS , EH.. ternyata BOHOOOONGGGGG ...
Pas lagi browsing , eh nemu blog ini ..
makasih ya ..

Untung aku tak tertipuu

tp sempat puas juga , aku kerjain penipunya dgn saya tlp pake No.hunting...
kapok dech ... biar pusing" dia tlp nomer hunting... hehehehhee

Anonymous said...

Saya temukan Undian di depan Rumah saya tgl 20-11-2012 saya langsung check di Internet ternyata " BOHONG"
tidak mungkin mendapat Undian koq yang di hub no Hp. he he he ( max 76hooy)

Jelly Gamat Luxor said...

wah kirain beneran nih.. ane juga dpet kuponnya..

Endi MD said...

Thank banget infonya neng...

saya ENDI MD dari MEDAN....

Tuk warga MEDAN juga harus hati-hati, krn skrg sedang disebarluaskan oleh hantu blau tsb.

Obat Herbal Jantung said...

makasih mas atas infonya

Obat Herbal Jantung said...

makasih mas atas infonya

nunu said...

MAKASIHBGT INFONYA TD SYA PIKIR BENERAN,, UDH PGN AJA,,DPT MBIL TP CSTMER SERVCE MSA NYNTUMN NO HP+

Jaka said...

Thanks bgt infonya barusan magrib saya nemu kupon tsb didepan teras saya kira beneran trus saya tlp lgsg dan minta transfer untuk biaya bbn dan faktur. seharusnya kita disuruh dtg kekantor dengan membawa barbuk bukan lgsg transfer, mana ngomongnya kek pak haji panjang lebar haha untung saya lgsg buka internet dan lihat blog ini...hati2 penipu sudah berada di daerah tangerang ciledug dan msh beredar 2013

lisa anggela (di Medan) said...

pas bgt dgn yg diceritakan teman2 ini :
sy dapat kupon undian dpn rumah yg seolah2 tercecer, isinya : kupon undian berhadiah mobil, surat keterangan kepolisian dan surat pemberitahuan pemenang dr pt. sy cek ke kantor polisi terdekat dan katanya itu tidak benar ada surat keterangan demikian. sy telp ke nomor yg tertera pada kupon undian dan katanya suruh transfer uang 2.3 jt utk by adm. krn curiga ini penipuan sy cek lagi diinternet dan ternyata byk yg sudah mendapat kupon serupa. untung aja nggak tertipu.

MARVELLS SEJAGAD said...

huhhhh !!!! GAGAL dah gw dapet hadiah mobil

no nim bae said...

DOBOL...ANE JGA DPT MUDAH2AN ORANG ITU D BUKAKAN LIANG KUBRNYA

Anonymous said...

Baruuu aj pagi ini nemu kupon yg gituan...., udah nyadar sihh penipuan, tapi penasaran juga, untung nggak panik, jadi browsing dulu..., Alhamdulillah makasih ya Mbak dan informan lain2 utk sharenya, sangat bermanfaat. Buat yg iseng.. siap2 aj sengsara dunia akhirat...
(Ummi-Palembang)

Anonymous said...

Baru 2 hari yang lalu nemu kupon kayak gitu. Menggiurkan,tapi buat saya agak mustahil. Masalahnya kan katanya ada di dalem tisu, kok saya nemunya di halaman rumah dengan pager. padahal tisu yang saya pake juga bukan Paseeo... hehehe..

Anonymous said...

Blog bagus! Numpang post ane juga baru dapet kuponnya no hpnya 021-36150767

Anonymous said...

saya juga barusan dapet kupon seperti itu dengan nomer tlp yang sama, tapi mengatas namakan PT. indofood program Get Lucky dari Pop Mie..
setelah saya amati banyak penulisan2 yang salah seperti "costumer servise" seharusnya customer service, "tampa" seharusnya tanpa, "54.000.0000.00" nah loo banyak banget nol nya
dari situ bisa saya simpulkan bahwa itummerupakan PENIPUAN.
hati2 agan2 semuaaa

oiya bukan cuma nomer itu aja yg tertera tapi juga 0213832222 dan 087873522229